Москва подписала на ПМЭФ соглашение о сотрудничестве в сфере обращения со строительными отходами

Соглашение об информационном взаимодействии и сотрудничестве в области обращения с отходами строительства, сноса и грунтами (ОССиГ) подписано правительством Москвы на площадке XXVIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Документ, подготовленный Департаментом градостроительной политики столицы, предусматривает информационное взаимодействие между правительством Москвы и ООО «Большая тройка».

«Сегодня отрасль обращения с ОССиГ — одна из активно развивающихся и инновационных сфер, а цифровизация — важный фактор, обеспечивающий ее рост, повышение прозрачности и эффективности. Это вклад не только в развитие отрасли, но и в экологию города. Цифровизация уже показала результаты: с момента внедрения автоматизированной информационной системы под цифровым контролем было перемещено более 130 млн тонн строительных отходов», — сказал Владимир Ефимов .

По его словам, подписанное соглашение усилит внедрение автоматизации, передачу полезных практик создания информационных ресурсов и сервисов, а также агрегации данных в области обращения с ОССиГ.

Документ будет способствовать внедрению в столице специализированной платформы на базе автоматизированной информационной системы «Регулирование перемещения отходов строительства, сноса и грунтов в городе Москве» (АИС «ОССиГ») для размещения заказов и подбора контрагентов на перевозку и утилизацию строительных отходов с учетом конкурентных преимуществ и затрат на логистику.

Платформа учтет особенности и установленные в отрасли требования, а также позволит заключать договоры в области обращения с отходами строительства и производить взаиморасчеты.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента градостроительной политики Владислав Овчинский подчеркнул, что подписание соглашения — важный шаг в развитии системы управления строительными отходами в столице.

«Внедрение в Москве цифрового контроля за перевозкой строительных отходов формирует дисциплинированные принципы взаимодействия участников отрасли, способствует развитию рынка вторичных ресурсов, вовлекаемых в хозяйственный оборот, а также снижению количества правонарушений в области охраны окружающей среды», — добавил Владислав Овчинский .

Внедрение цифровых инструментов повышает эффективность отрасли и способствует достижению целей национального проекта «Экологическое благополучие» .


Источник: stroi.mos.ru/news

19
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Еще по теме

​Московский фонд реновации и Национальный исследовательский Московский государственный строительный
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд России) и Министерство строительства и ЖКХ
В среду, 26 февраля, Европейская комиссия опубликовала текст Соглашения о чистой промышленности (Cle
Подписание меморандумов о модернизации сферы ЖКХ – важный шаг в обновлении этой сферы в рамках нацп
Основной темой второго дня Сибирской строительной недели и форума «Стратегии ускорения темпов строи