Согласовано архитектурно-градостроительное решение ЖК по реновации в Черёмушках
По его словам, новостройка с трехчастной структурой фасадов появится в районе Черёмушки по адресу: ул. Профсоюзная, земельный участок 37.
«Архитектурный облик дома строится на чередовании глухих участков стен и элементов остекления. Для отделки используют керамогранитные плиты и металлические кассеты монохромной гаммы. Фасад будет разделен на три части, где центральная секция выделена более светлым, контрастным оттенком. Этот же прием повторяется в оформлении первого этажа», — сказал Сергей Кузнецов.
Он добавил, что Г-образные декоративные элементы белого и желтого цвета создают уникальный паттерн, придающий дому индивидуальность.
Концепцию разработало ООО «Параметрика». Основными цветами новостройки выбраны белый и насыщенный серо-синий. Перфорированные экраны для кондиционеров окрасят в тон стен.
Архитектурно-градостроительное решение включает полную отделку квартир, мест общего пользования и технических помещений.
Также предусмотрены чистовое покрытие полов, покраска и оклейка стен обоями, облицовка плиткой, подшивка потолков, монтаж внутренних дверей, сантехники, розеток, светильников, систем отопления и противопожарной защиты.
Во дворе выполнят комплексное благоустройство, планируется высадка деревьев и кустарников.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о старте заселения еще 14 новостроек по реновации.
Вся информация о реновации представлена на портале mos.ru. Подробнее о квартирах и домах по программе можно узнать по ссылке.
Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена в столице в августе 2017 года. В нее включено 5176 домов — это около 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. м, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.
Ранее Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.
Москва — один из лидеров среди регионов по объемам строительства. Высокие темпы возведения жилья соответствуют целям и инициативам национального проекта «Инфраструктура для жизни».
Источник: stroi.mos.ru/news