Инвесторы приобрели на торгах почти 70 объектов коммерческой недвижимости в САО за девять месяцев
Она отметила, что районы Северного административного округа отличаются разнообразием инфраструктуры.
«Есть и плотная жилая застройка, и развитая научно-производственная база с промышленными предприятиями, что позволяет реализовать здесь практически любые бизнес-проекты — от магазинов и сервисов, ориентированных на местных жителей, до конструкторских бюро или производств. Все это делает коммерческую недвижимость в САО привлекательной для инвесторов. Так, с января по сентябрь 2025 года север столицы вошел в тройку округов, где было куплено самое большое количество объектов для ведения бизнеса. Всего приобретено 67 нежилых помещений и одно здание», — сказала Екатерина Соловьёва.
В районе Хорошёвский — одном из ключевых центров экономической активности столицы — инвестор приобрел у города более 650 кв. м коммерческой недвижимости по адресу: Хорошёвское шоссе, д. 70, корп. 1, вблизи станции метро «Полежаевская».
Район отличается развитой сферой услуг, большим количеством торговых центров, наличием крупных офисных и деловых комплексов. Здесь есть высокотехнологичные производства, которые дают дополнительные бизнес-возможности инвесторам, планирующим участие в инновационных проектах.
«Приобретение коммерческой недвижимости на городских аукционах — это прозрачная и безопасная процедура, доступная как юридическим, так и физическим лицам. Выбрать подходящий объект можно на столичном Инвестиционном портале в разделе «Торги Москвы». В среднем за одно помещение для бизнеса в САО в этом году конкурировали семь участников», — отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Кирилл Пуртов.
Столица выставляет на аукционы различное имущество, а витриной для него выступает Инвестиционный портал города. В разделе «Торги Москвы» публикуется информация о лотах, в том числе фотографии, документация, условия и форма реализации.
Развитие электронных сервисов для бизнеса соответствует задачам национального проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства» и столичного регионального проекта «Цифровое государственное управление».
Подробнее о национальных проектах России и вкладе Москвы можно узнать на специальной странице.
Источник: stroi.mos.ru/news






