10 обучающих семинаров для застройщиков пройдут в столице в ноябре
Он отметил, что в столице продолжается бесплатное обучение застройщиков по получению государственных услуг в электронном виде в сфере строительства.
На семинарах специалисты из профильных Департаментов и организаций Москвы расскажут о порядке получения наиболее востребованных онлайн-госуслуг, доступных на портале mos.ru.
«Организация обучающих мероприятий для специалистов строительной отрасли — важный элемент формирования эффективной и современной деловой среды. Освоение цифровых инструментов позволяет участникам рынка оптимизировать свои ресурсы, снизить административные барьеры и исключить типичные ошибки при оформлении документации. Это положительно сказывается на темпах реализации строительных проектов и качестве предоставляемых городом услуг», — сказал Владислав Овчинский.
В рамках образовательной программы представителям строительных и проектных организаций разъяснят порядок получения широкого спектра госуслуг в электронном виде. В их число входят разрешения:
на перемещение отходов строительства и сноса, в том числе грунтов; на проведение земляных работ; на размещение временных объектов и установку ограждений.Также детально рассмотрят процедуры выдачи разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, оформления градостроительных планов земельных участков и записи на проведение контрольно-геодезической съемки.
Более 90% услуг в строительстве столица предоставляет в электронном виде. Благодаря онлайн-сервисам у застройщиков значительно сократились издержки времени. Подача документов занимает считаные минуты, а взаимодействие с контролирующими органами стало прозрачнее. Это ускоряет процесс согласований и повышает инвестиционную привлекательность строительного рынка Москвы.
Узнать график проведения обучающих семинаров по предоставлению в электронном виде госуслуг в сфере строительства на октябрь-декабрь этого года можно на портале mos.ru на странице Департамента градостроительной политики.
Развитие электронных сервисов для предпринимателей ведется в рамках национального проекта «Экономика данных».
Источник: stroi.mos.ru/news
                    
                                





